Flan de courgettes

par LaBekasse
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flan de courgettes
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Flan de courgettes
C'est la pleine saison des courgettes, alors il faut en profiter !
Cette petite recette ultra-rapide à préparer sera un vrai régal pour vos repas d'été.
Et le côté positif : cuisson au micro-onde pour éviter d'allumer le four quand il fait si chaud !
flan de courgettes
Plat Entrée
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
Plat Entrée
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
flan de courgettes
Instructions
  1. Couper les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe. Si les courgettes sont bios, vous pouvez garder la peau. Ne garder que la chair ferme et mettre le cœur avec le pépin de côté pour une autre utilisation.
  2. Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante durant une dizaine de minutes. Les laisser s'égoutter dans une passoire pour les faire dégorger.
  3. Mettre les courgettes égouttées dans un blender. Ajouter la crème fraiche, les feuille de basilic et les œufs. Saler et poivrer. Mixer le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
  4. Verser la préparation dans un plat souple allant au micro-onde type moule a cake en silicone. Recouvrir de film alimentaire pour éviter que le flan ne se dessèche à la cuisson.
  5. Cuire au micro-onde puissance maxi durant 5 minutes environ. Vérifier la cuisson en tapotant le moule : le flanc ne doit plus être liquide.
  6. Laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins durant trois heures. L'idéal et de faire le flan le matin pour le soir !
Notes

A déguster avec un coulis de tomates ou une ratatouille froide !

N'hésitez pas à mettre un bon bouquet de basilic, c'est ce qui donnera du goût à votre flan, les courgettes sont toujours un peu fades.

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