Infusion délice de mandarines

par LaBekasse
4k vues
infusion mandarines

Une boisson réconfortante pour les douces soirées d’hiver avec de belles mandarines fruitées au parfum de fêtes de fin d’année… Une pointe de cannelle et quelques gouttes de rhum pour le côté chaleureux et on se laisse surprendre par ce délice gourmand…

Imprimer la recette
Infusion délice de mandarines

Une boisson réconfortante pour les douces soirées d'hiver avec de belles mandarines fruitées au parfum de fêtes de fin d'année... Une pointe de cannelle et quelques gouttes de rhum pour le côté chaleureux et on se laisse surprendre par ce délice gourmand...

infusion mandarines
Plat Boisson
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
Plat Boisson
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
infusion mandarines
Instructions
  1. Rincer les mandarines. En couper une en tranches en gardant la peau. Il est nécessaire d'avoir des fruits non traités. Presser le jus des mandarines restantes et de l'orange.

  2. Dans une casserole, mettre l'eau, les tranches de mandarine, le jus, le sucre, la cannelle, la vanille et le clou de girofle. Si vous préférez mettre du miel, ne pas l'ajouter de suite, il ne faut pas le faire chauffer sinon il va perdre toutes ses vertus bienfaisantes.

  3. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.

  4. Filtrer et verser dans de jolies tasses. Ajouter une tranche de mandarine et déguster bien chaud.

Notes

Vous pouvez varier les plaisirs avec cette petite infusion délice de mandarines et ajouter selon votre goût du miel, du sirop d'érable, des étoiles de badiane ou d'autres épices...

Votre avis est important, laissez un commentaire

Vous aimerez aussi