Une boisson réconfortante pour les douces soirées d’hiver avec de belles mandarines fruitées au parfum de fêtes de fin d’année… Une pointe de cannelle et quelques gouttes de rhum pour le côté chaleureux et on se laisse surprendre par ce délice gourmand…
Une boisson réconfortante pour les douces soirées d'hiver avec de belles mandarines fruitées au parfum de fêtes de fin d'année... Une pointe de cannelle et quelques gouttes de rhum pour le côté chaleureux et on se laisse surprendre par ce délice gourmand...

Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes
Modifiez si nécessaire |
- 1 orange bio
- 3 mandarines bio (ou clémentines)
- 1 cuillière de sucre blond (miel ou sirop d'érable)
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle (ou cannelle en poudre)
- 1 sachet de sucre vanillé (bâton, grain ou extrait de vanille)
- 2 cuillières de rhum (facultatif)
- 1 litre d'eau
Ingrédients
|
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Rincer les mandarines. En couper une en tranches en gardant la peau. Il est nécessaire d'avoir des fruits non traités. Presser le jus des mandarines restantes et de l'orange.
Dans une casserole, mettre l'eau, les tranches de mandarine, le jus, le sucre, la cannelle, la vanille et le clou de girofle. Si vous préférez mettre du miel, ne pas l'ajouter de suite, il ne faut pas le faire chauffer sinon il va perdre toutes ses vertus bienfaisantes.
Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Filtrer et verser dans de jolies tasses. Ajouter une tranche de mandarine et déguster bien chaud.
Vous pouvez varier les plaisirs avec cette petite infusion délice de mandarines et ajouter selon votre goût du miel, du sirop d'érable, des étoiles de badiane ou d'autres épices...