Thé matcha au chocolat blanc

par LaBekasse
1k vues
thé matcha

Une variante du chocolat chaud avec ce thé matcha au chocolat blanc. On retrouve la douceur du chocolat blanc et la légère amertume du thé matcha pour un mélange gourmand et original. 

Imprimer la recette
Thé matcha au chocolat blanc

Une variante du chocolat chaud avec ce thé matcha au chocolat blanc. On retrouve la douceur du chocolat blanc et la légère amertume du thé matcha pour un mélange gourmand et original.

thé matcha
Plat Boisson
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personne
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
Plat Boisson
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personne
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
thé matcha
Instructions
  1. Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole.

  2. Ajouter les carrés de chocolat et les laisser fondre doucement tout en remuant. La température idéale pour le thé matcha est de 70°.

  3. Verser de l'eau bouillante sur le chasen, le petit fouet en bambou qui permet la préparation du thé matcha. Cela va permettre d'assouplir les brins de bambou.

  4. Déposer le thé matcha au fond d'un bol et verser le lait chocolaté sur les bords de façon a ne pas toucher le thé. Utiliser de préférence un bol foncé qui fera ressortir la couleur verte du thé.

  5. Racler le bol avec le fouet de façon a dissoudre totalement le thé et éviter les grumeaux.

  6. Effectuer des "M" énergétiques avec le fouet de façon à faire de la mousse durant 20 à 30 secondes.

  7. Votre thé matcha chocolaté est prêt à être dégusté !

Notes

Vous aurez également une délicieuse boisson juste avec du thé matcha et de l'eau ou du lait.

Le thé matcha est assez fort, commencez par une petite dose (1 petite cuillère à café) que vous augmenterez au fur et à mesure selon votre goût.

Si votre thé matcha est trop amer, il y a plusieurs raisons. L'eau est trop chaude (80°recommandé), la quantité de thé est trop importante ou il n'est pas assez bien mélangé. Son goût dépend également de la qualité de sa production et de la région dont il provient. Plus la teinte verte du thé est foncée, plus son arôme est fort.

Vous trouverez un très bon thé matcha bio sur le site Anatae : https://anatae.fr/

Votre avis est important, laissez un commentaire

Vous aimerez aussi