Sablés aux fruits secs

par LaBekasse
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sablés fruits secs

Un petit creux ? Un repas sur le pouce ? Ces petits sablés aux fruits secs seront parfaits pour recharger les batteries. A préparer à l’avance et à conserver dans de jolies boîtes à biscuits…

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Sablés aux fruits secs

Un petit creux ? Un repas sur le pouce ? Ces petits sablés aux fruits secs seront parfaits pour recharger les batteries. A préparer à l'avance et à conserver dans de jolies boîtes à biscuits...

sablés fruits secs
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
sablés
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
sablés
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
sablés fruits secs
Instructions
  1. Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier.

  2. Ajouter la farine, la levure, le miel et le jaune d’œuf et malaxer jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

  3. Incorporer les fruits secs. S'il y a des amandes entières ou de gros fruits, les couper préalablement en petits morceaux. Bien mélanger.

  4. Déposer la pâte sur une feuille de film alimentaire et en faire un gros boudin. Rouler bien le film et mettre au frais durant 1/2 heure, ce sera plus facile pour couper les sablés.

  5. Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6)

  6. Couper le rondin en tranches épaisses d'environ 1 cm. Les déposer sur une plaque garnie d'une feuille anti-adhésive ou de papier sulfurisé.

  7. Mettre au four pour 13 minutes. Les sablés doivent avoir pris une jolie couleur dorée. Ils seront mous à la sortie du four mais durciront en refroidissant.

Notes

Attendre que les sablés soient bien froids pour les ranger dans de jolies boîtes à biscuits.

Vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits secs et séchés : amandes, noix, noisettes, pistache, dattes, figues, baies de goji, Cranberries, raisin, graines de sésame, de courges, de soja.... ainsi que des fruits confits et des pépites de chocolat.

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1 commentaire

Marco 9 octobre 2020 - 11 h 10 min

J’ai essayé cette recette et franchement c’est bon. Il y a un petit goût de noisettes grillées qui apporte un côté gourmand.
J’ai utilisé un mélange de fruits (cranberries séchées, graines de SOJA grillées, AMANDES torréfiées, graines de courge grillées) et c’était parfait.
Je recommande cette recette.

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