Infusion pomme-cannelle

par LaBekasse
5k vues
infusion pomme cannelle

C’est l’automne et la saison des pommes. Concoctez-vous une petite boisson chaude et réconfortante avec cette infusion pomme-cannelle à déguster bien au chaud devant la cheminée…

Imprimer la recette
Infusion pomme-cannelle

C'est l'automne et la saison des pommes. Concoctez-vous une petite boisson chaude et réconfortante avec cette infusion pomme-cannelle à déguster bien au chaud devant la cheminée...

infusion pomme cannelle
Plat Boisson
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
Plat Boisson
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
infusion pomme cannelle
Instructions
  1. Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.

  2. Dans une casserole, mettre l'eau, les pommes, le sucre, la cannelle, la vanille et éventuellement le rhum. Si vous préférez mettre du miel, ne pas l'ajouter de suite, il ne faut pas le faire chauffer sinon il va perdre toutes ses vertus bienfaisantes.

  3. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter une quinzaine de minutes à couvert. Les morceaux de pommes doivent être bien mous et l'eau colorée et parfumée.

  4. Enlever les morceaux de pomme à l'aide d'une écumoire en prenant soin de ne pas les écraser.

  5. Verser dans de jolies tasses et déguster bien chaud.

Notes

Vous pouvez varier les plaisirs avec cette petite infusion pomme-cannelle et l'aromatiser selon votre goût avec du citron, de l'orange, du miel, du gingembre, du sirop d'érable, des étoiles de badiane ou d'autres épices.

Gardez les morceaux de pomme cuits et utilisez-les en compote.

Astuce : ne jetez plus vos épluchures de pommes . Faites- les sécher dans votre four à basse température et utilisez-les pour la préparation de vos infusions.

 

3 commentaires

Amélie 14 octobre 2020 - 12 h 21 min

Ma grand-mère aussi faisait comme ça, elle mettait beaucoup d’eau dans la compote et ça faisait un bon jus sucré.
Merci à toutes les grands-mères.

Répondre
Cécile 14 octobre 2020 - 11 h 02 min

Je suis une grand-mère et depuis toujours, quand je fais une compote de différents fruits suivant les saisons, je mets beaucoup d’eau et de la vanille ensuite j’ai un bon jus et une bonne compote et je rajoute du miel.

Répondre
Nadine 11 octobre 2020 - 18 h 38 min

Ça m’a donné trop envie cette infusion . Je viens de la faire à l’instant, ça se prépare comme de rien en quelques minutes.
J’ai mis juste une pomme, un paquet de sucre vanillé parce que j’avais pas de bâton de cannelle et un peu de miel.
Une tuerie !!!!
Je regrette juste de ne pas avoir connu cette recette avant et je vais en faire tout l’hiver. Merci beaucoup pour ce partage.

Répondre

Votre avis est important, laissez un commentaire

Vous aimerez aussi