Golden latte ou le merveilleux lait d’or

par LaBekasse
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golden latte

Délicieuse boisson, douce et subtile, avec une jolie couleur dorée que l’on doit au puissant colorant qu’est le curcuma. Remède extraordinaire dans la médecine traditionnelle ayurvédique, c’est un breuvage miracle consommé depuis la nuit des temps…

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Golden latte ou le merveilleux lait d'or

Délicieuse boisson, douce et subtile, avec une jolie couleur dorée que l’on doit au puissant colorant qu’est le curcuma. Remède extraordinaire dans la médecine traditionnelle ayurvédique, c'est un breuvage miracle consommé depuis la nuit des temps...

golden latte
Plat Boisson
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
Plat Boisson
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Modifiez si nécessaire
Ingrédients
golden latte
Instructions
  1. Faire chauffer dans une casserole le lait et ajouter le sucre, le curcuma, la cannelle et le gingembre. Si vous préférez mettre du miel, ne pas l'ajouter de suite, il ne faut pas le faire chauffer sinon il va perdre toutes ses vertus bienfaisantes.

  2. Baissez ensuite le feu et laissez infuser 10 min.

  3. Hors du feu, ajoutez le poivre et le miel si nécessaire.

  4. Fouetter vivement pour faire de la mousse.

  5. Verser dans de jolies tasses, saupoudrez légèrement de cannelle en poudre pour décorer et déguster bien chaud.

Notes

Ajuster les quantités d'épices selon votre goûts et si vous utilisez du curcuma frais râpé mettez-en un peu moins et pensez à bien filtrer votre boisson.

Vous pouvez décliner la recette en ajoutant d'autres épices, des étoiles de badiane, cardamone ou clou de girofle. Et pour un golden latte plus gourmand, ajoutez de la vanille, des épices pour speculoos ou pain d'épices.

Les bienfaits sur la santé sont majoritairement dus à l’association curcuma et poivre.

 

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