tarte aux prunes
Tarte aux prunes rouges
C’est la saison des prunes !

Concoctez ce dessert gourmand aux bonnes quetsches du jardin et faites un bon dans l’enfance et ses souvenirs sucrés…

tarte aux prunes
Tarte aux prunes rouges
C’est la saison des prunes !

Concoctez ce dessert gourmand aux bonnes quetsches du jardin et faites un bon dans l’enfance et ses souvenirs sucrés…

Portions Temps de Préparation
6personnes
Modifiez si nécessaire
20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes
Modifiez si nécessaire
20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190 °C (thermostat 6/7).
  2. Mettre le beurre fondu, le sucre, la poudre d’amande, la farine et les œufs entiers dans un mixer. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

  3. Beurrer et fariner un moule à tarte et le garnir avec la pâte brisée. Piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Garder la deuxième pâte pour la garniture.

  4. Étaler délicatement la crème d’amande sur le fond de la tarte.
  5. Laver les prunes, les ouvrir et les dénoyauter. Les disposer sur la crème d’amande.

  6. Étaler la deuxième pâte et tailler de fines lanières avec un petit rouleau à découper (ou un couteau). Les disposer sur les prunes en quadrillage.

  7. Mettre au four 40 minutes. Saupoudre de sucre vanillé dès la sortie du four.

Notes

A servir froid ou tiède.