gateau des anges
Gâteau des anges

Le gâteau préféré des enfants, à cuisiner en famille pour un goûter réussi.

gateau des anges
Gâteau des anges

Le gâteau préféré des enfants, à cuisiner en famille pour un goûter réussi.

Portions Temps de Préparation
6personnes
Modifiez si nécessaire
20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes
Modifiez si nécessaire
20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

  2. Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger et mettre de côté.

  3. Séparer les jaunes et les blancs des œufs.

  4. Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

  5. Ajouter petit à petit la farine et la maïzena, ainsi que la cuillère d’eau de fleurs d’oranger.

  6. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à la pâte.

  7. Verser la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné. Mettre au four pour 40 minutes.

  8. Laisser refroidir avant de démouler le gâteau.

Notes

 

Ce gâteau est parfait pour le goûter des enfants, accompagné de confiture ou de pâte chocolatée.

Pour les personnes intolérantes au gluten, utiliser de la farine de riz